米唯

哈喽这里米唯w一只很好勾搭的大一狗x(你确定会有人来勾搭?

本命是狛枝www!

CP杂食,不过弹丸中狛盾是雷点【虽说是雷点但勉强可以吃……?(被打)】,以及本命CP是狛日和苗雾嗷(话说……应该,可以有两个吧?),可逆w

偶尔码点文(主弹丸),不过文笔一般Orz也喜欢画画和手工www【比如刻章、超轻粘土、折纸和手帐什么的】虽然都不是很擅长呢……不过我会努力去做的嗯(ง •̀_•́)ง!

另外欢迎扩列~(嗯应该不会有人来扩吧……

qq:920927811

渣浪:米唯www(不经常上但是会看w

[狛日]-残桜-

希望有一天我也能写出这么美的文章!

弧长橘:

  *糟心,各种意义上糟心
  *意识流(也许
  *短打
  *欢迎捉虫,bug应该不少。
  *希望各位观众姥爷食用愉快w
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


  花盛七日,余香殆尽,阵风掠过,摇摇欲坠,风铃磬音,檀木芳馨,尽嗅一二,心平如镜,轻开阖眼,寻索其源。
 
  强光逆下,迷影重重,略扫而去,人十五罢。起舞伴轻吟,迈步轻柔,舞姿盈盈,两袖清风,足尖蜻蜓点水,似有铃儿晃过,倏尔即逝。吟声低沉搔耳,有经诗自远而来,携圣彩,恍有圣光乍现,却携几字夹伴花儿初吐蕊——「sakura」。
 
  乍现的光景,观影者唯一人。面庞逆光而难看透,身影欲与昔日记忆相接壤,不可视见的墙妨碍了记忆向前流通。合目,试忆起,却听得身后花儿“哒”而坠入轮回的声音。
 
  落地了——
 
 
  无思设想花儿为整朵缓缓下坠亦或瓣儿被风撕扯而下亦或更多亡灵诞生的姿态,仅于深处探寻这不知何来的十五人。似从远方,似在身旁,似是四处皆有身影,形同鬼魅,却连任意一张颜面都完全湮灭于记忆深渊,抓不起一珠沙砾。
 
 
  “叮叮——”
 
  应是花坠十四响后,清脆铃声忽临,吟声又响,男声青涩,似曾相识。开眼,十五人尽数抹去。抬眼,还一人。
 
  手执檀木折扇,沁香远撒而无辛味。与樱味相淆,纳入袖中。挂衿微敞,与红阳相映,颊似微红,颇有醉意。挥手迈步,有气无力,每每动作恰有铃铛作响,与唯带节拍的柔声细歌相唤。腕与踝在如此逆光下依旧清晰,其色嫩白,不可沾染。独有脸部被恶意绘上粗黑线,抹去五官绘色,毫不可辨识。
 
  和服蓝得深邃,可与海下百丈处着色所相媲美。服上樱花白、蓝相错,恰对明澈苍空中云、天二色,层层叠叠,恰又不乱章法。而和服将落,腰带缓慢地将灵巧的结解下,命本应严实的和服转而松弛不堪,而主人却是无意闲管身着,一心痴醉歌舞。惶恐白樱蓝樱一如窗外粉樱宿命,簌簌下坠,望其会意,而其亦未曾向此望来一眼,仅痴于歌舞。
 
 
  不知歌至何时,舞至何时,眩目的阳终是挪开,光瞬而柔。看见了,歌舞的那人,正往此处步步跨来。白发蓬松扎眼,易风而扬,五官似是出自巧匠之手,无处不为精雕细琢、惹人注目。人儿一笑更是尽可倾尽天下,众生皆可降为尘土。眸中道不出的情愫,却易命人迷了心窍。


 
  「Hinata Hajime」
 
  双唇开开合合,颤抖着的每一个音节敲入鼓膜,撩动心弦,真切地悲愤与哀求被实实在在烙入心脏,嗓音套上了沙哑的枷锁却拷不住怒吼。泪中藏不住悔意,眼中倒影的模样,长发四散,红瞳带血光,煞为骇人。这个名字从其嗓内掏出,熟悉而陌生,似为我而生,曾为己据有……但,于记忆检索栏中,毫无相关信息。
 
  不再去看,不再去想,迫得自己合眼,那人太过耀眼,太过耀眼……
 
 
  “我想起来了!……”
 
  记忆溪泉忽涌而来,心脏骤然刹下,唤起的痛楚迫人开眼,而目光所及之处再无任意倩影,不论是原有的十五人,亦或是方才所剩的那一人,一一没了踪迹。本将呼出的名字亦断了片,再次沉浸于汹涌浪潮,随记忆长河远逝……
 
  不知风又呼啸几时,未曾将危坐姿态变动丝毫,坐垫恰将垫上人不变姿态的轮廓悉数描下,无可变动。自远而来的铃铛叮叮当当,与方才舞者身侧所系铃铛音色别无二样。此人魅影于脑内挥之不去,檀木折扇、邃蓝吴服,翩翩起舞,一一刻入脑内。再回味,轻嗅几口,依可闻得檀木余香,挥之不去,萦绕脑内。
 
  阵风再袭,风铃摇摇摆摆叮叮咚咚扰乱心律,转跪坐为站立,消逝略略腿麻之意。手掌忽传来轻轻摩挲的痒意,拾起臂来,只见一樱花瓣儿,梗蒂仍存。
 
  「与其称其为樱花一瓣,倒不如道为残破的落樱仅有单单一瓣好了。」
 
  扬手挥袖,残樱落下,在与地面相触的一瞬,最后一瓣,亦消散。
 
 
 
     
  ----------END----------
 
 
 
  话唠叨叨叨(不看也没有关系,反正都是废话x:


  在绝望篇ed的专辑内发现了另一首曲,就是标题,也许会是ed2吧。
 
  绪方姐姐声音依旧一美如初,缓慢的节奏丝丝敲入心扉,带给在下的是——悲伤。
 
  自认为做好绝望篇BAD ENDING的准备,然而听得此曲却全然崩溃。啊——明明连内容都没有看见,曲子却击溃了心中决堤。
 
  愈听愈发对后期不报信心,甚有现在送小高上天所感。
 
  ……
 
  明明是绪方姐姐的歌,却擅自用了日向君【神座君】的视角,这样真的好吗啊喂!
 
  整个人就不好了……最后「」里面的文字本为「与其道为瓣,不如只花唯有一瓣矣。」……这样写会被打死的吧喂……
 
  出于私心,还是打上了[狛日]的tag(x
 
  观看至此的各位,在下非常感谢w

评论

热度(27)

  1. 铺梦不败逐梦不息弧长橘 转载了此文字  到 弹丸没粮网络联盟
    这篇真的是觉得超级好吃!热度为什么这么少呢qeq,真的觉得这篇很精致啊!!!反正我不管!!!我喜!!
  2. 米唯弧长橘 转载了此文字
    希望有一天我也能写出这么美的文章!